献县人民法院 > 审判流程

正文

献县人民法院简介

2014-09-05 15:11:33 来源: 本站

 献县人民法院成立于1949年12月1日,现住址位于县城南106国道东侧。内设立案一庭、立案二庭、民一庭、民二庭、民三庭、审监庭、行政庭、执行局、执行裁决庭、执行一庭、执行二庭、执行三庭、政治处、办公室、值班室、机房、审管办、技术室、研究室、监察室、财务室、档案室、法警队、城关法庭、商林法庭、淮镇法庭、张村法庭、本斋法庭。我院现有中央政法专项编制93人,实有人数92人,法官59名。

 献县人民法院在县委的坚强领导和、上级法院的精心指导和社会各界的大力支持下,全面贯彻党的十八大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,积极贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法” 这一主线,努力营造“文明开心的人文环境、公平公正的制度环境、周到周全的服务环境、尽心尽责的工作环境、优美优雅的景观环境”,为维护社会和谐、促进经济发展、保护人民合法权益发挥了重要作用。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司