献县人民法院 > 法院要闻

正文

献县人民法院迅速贯彻落实全县“两学一做”学习教育动员大会会议精神

2016-05-04 09:46:16 来源: 本站

 

2016年4月28日召开的全县“两学一做”学习教育动员大会结束后,院领导高度重视,5月3日上午召开党组会,党组书记、院长张荣刚主持会议,认真学习刘学江书记的重要讲话,对学习教育的开展作了安排部署。下午召开“两学一做”学习教育动员会,全院党员干部、全院干警参加了会议。
       张院长强调,抓好“两学一做”活动,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,要把党员标尺立起来、底线画出来、形象竖起来。要把“两学一做”学习教育活动和执法办案等审判中心工作紧密结合起来,以学习指导实践,努力办好每一个案件。张院长结合法院工作实际,提出几点意见:
一是充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。全体党员干警要充分认识到“两学一做”是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育以来党中央全面从严治党的重大部署,是落实党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的有力抓手。要充分认识到“两学一做”不是一次活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。
二是及时部署落实工作。成立“两学一做”学习教育工作小组,由党组书记担任组长,党组成员担任副组长,按照市、县统一部署,制定具体实施方案,明确学习教育工作的总体要求、目标任务、方法步骤,坚持边学边改、即知即改,努力在抓落实上下功夫,确保“两学一做”学习教育工作取得实效。

      三是加强领导,确保“两学一做”学习教育扎实开展。强化党组主体责任,坚持领导带头,以上率下,党组和党员干警要走在前、作表率,身体力行查找问题,率先垂范落实整改,形成一级做给一级看,层层抓好落实。强化监督责任,把“两学一做”学习教育与加强党风廉政建设结合起来,坚持高标准与守底线相结合,细化干警行为规范,加强执纪督导检查,及时发现解决苗头性、倾向性问题。强化舆论导向,积极转变观念,努力提升与社会、媒体互动沟通能力,大力宣传弘扬法院工作正能量,突出表彰“两学一做”学习教育中涌现的先进人物和典型事迹,营造良好舆论生态。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司