献县人民法院 > 法院要闻

正文

督导后看落实,献县法院掀起“春雷行动”执行高潮

2017-04-12 09:34:48 来源: 本站

    4月6日下午,沧州中院执行局副局长李国忠一行三人来到献县法院督导工作。督导完毕后献县法院迅速行动,坚决贯彻落实中院的督导意见。

    4月7日上午献县法院执行局组织全体干警进行集中学习。一是学习规范执行、阳光执行、执行质效、执行保障、监督管理等内容。二是严格按照《“基本解决难”第三方评估指标体系》对照检查,逐一落实、规范“四查两报”,同步办案系统电子卷宗,严禁虚假结案,做到案件全程留痕。

    4月7日下午李永正院长组织召开宣传会议。李院长指出:要加大宣传力度,开展联合宣传周活动,曝光失信被执行人,悬挂执行宣传标语,切实推进“春雷行动”的开展。要拓宽宣传渠道,加强与新闻媒体的交流,充分尊重新闻媒体,为采访报道提供必要条件,与新闻媒体携手做到执行工作的公开化、透明化,增进社会各界对“春雷行动”的了解和支持。

    4月7日下班后,执行局宋志勇局长组织干警兵分四路到各商场、小区、街道、宣传栏等人员密集的地方张贴公告,震慑被执行人,督促其尽快履行法律义务,并让广大群众深入了解关于执行履行方面的法律法规和法律后果。满城尽是“公告”,“春雷”火热进行。

    下面让我们了解一下这两天执行的案件。

申请人陈国和被执行人陈建波合伙纠纷一案立案执行后,献县法院依法送达了执行通知书,但被执行人陈某未履行给付义务,献县执行干警于4月7日前往被执行人陈某家中,因陈某在家,经与家人做思想工作,家人表示陈某回来后协助做好履行工作。次日,被执行人陈某回来后,主动给法院打电话,表示要自动履行。由此看来,“春雷行动”的声势确实起到了很大的震慑作用。

    4月8日执行三庭宋国强带领干警冒雨执结一起11年的积案。

    宋国强2006年接收一起买卖合同纠纷案件,法院判决王某、杜某等四个被执行人偿还申请人张某16万元。宋国强多次到4个被执行人家里走访,询问当地村委会,做工作,限制高消费,上失信名单,用足对被执行人的惩戒措施。在近期被执行人杜某欲坐火车出逃,执行干警紧急制止杜某,在 “春雷行动”的震慑下被执行人杜某已成惊弓之鸟,执行干警顺势做思想工作,再次明理释法,召集双方当事人,最终这起年陈年旧案调解结案。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司