献县人民法院 > 法院要闻

正文

献县法院召开十九大维稳安保工作调度会

2017-10-13 09:51:37 来源: 本站

10月11日, 献县法院召开十九大维稳安保工作调度会,安排部署党的十九大期间维稳安保工作。党组书记、院长孟德胜主持会议,其他党组成员,各庭室处队局负责人参加了会议。

孟院长提出以下几点要求:一是深刻认识信访维稳工作的重要性,严格履行好本岗位职责,认真排查案件,对重大敏感案件制定相关预案,并及时上报。二是要强化网络安全,做好舆论引导,网评员做好网上值班工作,随时关注网络动态,并管理好自媒体,传播积极向上的正能量。三是审判业务团队要严格按照时间节点办理案件,并热情接待当事人,树立人民法官的良好形象。四是认真排查,消除隐患。开展安保教育,整肃工作纪律,对安全隐患和不稳定因素进行拉网式大排查,重点检查责任不实、执法不规范、办案和办公工作区不安全、车辆管理不规范等涉险隐患,及时消除各类不安全因素。

会议强调,全院干警要坚持问题导向,提高思想认识,规范自身行为;要统筹安排抓落实,对照职能抓好案件排查和信访化解工作,妥善审理相关案件,化解矛盾,解决实际问题;要细化责任抓落实,树立大局意识,强化担当,坚持司法为民理念,依法处理当事人诉求,做好当事人释法明理工作,为十九大的胜利召开营造良好的氛围。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司